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Receitas

Ceviche de cogumelos com maçã verde e manga

Ingredientes:

  • – 1 bandeja de cogumelos variados (Shitake e Paris)
  • – 1 manga palmer madura
  • – 2 maçãs verdes
  • – 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • – ½ maço de coentro (folhas e talos)
  • – ½ maço de ciboulette
  • – 2 cm de gengibre sem casca
  • – 1 cebola roxa
  • – Suco de 2 limões sicilianos raspa de 1 limão
  • – Gergelim preto a gosto
  • – Sal rosa a gosto
  • – 30 ml de azeite

Modo de preparo:

Corte dos cogumelos, a manga e a maçã em cubos médios. Deixe a maçã na água com 1 colher de sopa de sal para não escurecer e deixar mais crocante.

Corte em cubinhos bem pequenos, a pimenta dedo de moça, a cebola em fatias, rale o gengibre e corte a ciboulette e o coentro. Misture todos os ingredientes, deixe na geladeira por 30 minutos.

Acerte os temperos e sirva.



Guacamole

Ingredientes:

  • – Polpa de 2 avocados amassado com o garfo
  • – 2 colheres de sopa de suco de limão raspinhas
  • – Azeite
  • – Sal a gosto
  • – 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • – 2 colheres de sopa de cebola roxa picada
  • – Coentro a gosto
  • – ½ pimenta dedo de moça picadinha sem sementes
  • – Ciboulette a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e acerte os temperos.



Strogonof de cogumelos caramelidos

Ingredientes:

  • – 1 receita de creme funcional (receita no fim)
  • – ½ bandeja de cogumelos paris (higienizados e cortados com o talo)
  • – ½ bandeja de cogumelo shitake (higienizados e cortados com talo)
  • – ½ bandeja de cogumelo shimeji (higienizados e desfiados)
  • – ½ cebola picadinha
  • – 2 dentes de alho picadinhos sem o miolo
  • – 40g de tomate seco picadinhos
  • – 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • – 2 colheres de chá de páprica defumada
  • – 1 colher de chá de cominho em pó
  • – 1 colher de sopa de azeite para refogar
  • – Sal e pimenta do reino a gosto
  • – Cebolinha e Salsinha picadinhas
  • – Azeite trufado (opcional)

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o tomate seco, em seguida as especiarias e os cogumelos, a mostarda Dijon, refogue por alguns minutos. Coloque o molho branco e se necessário um pouquinho de água.

Finalize com as ervas picadinhas e o azeite trufado.



Ingredientes:

  • – 2 beterrabas médias descascadas
  • – ½ xícara de suco de laranja
  • – ¼ xícara de vinagre balsâmico
  • – 1 colher ½ colheres de Shoyu de côco
  • – Pimenta do reino moída na hora
  • – 1 cebolinha picada
  • – ½ maço de salsa picada
  • – 1 cabeça de alface frisée (limpa e desfolhada)

Modo de preparo:

Faça a beterraba em formato de espaguete. Em um recipiente misture o suco de laranja, o vinagre balsâmico, o shoyu de côco, o sal e a pimenta e despeje sobre as beterrabas. Leve para a geladeira por uma hora com o recipiente aberto. Antes de servir, misture com a cebolinha e a salsa. Ajuste o tempero a gosto. Sirva sobre a cama de alface frisée. Nots: se a beterraba estiver muito longa para servir perfeitamente, use a tesoura para cortá-las.



Ratatouille de legumes

Ingredientes:

  • – 1 berinjela
  • – 1 abobrinha
  • – 1 tomate
  • – 1 chuchu
  • – 1 pimentão amarelo
  • – 1 pimentão vermelho
  • – Azeite
  • – Sal
  • – Pimenta do reino
  • – Orégano desidratado

Modo de preparo:

Corte os legumes em rodelas, tempere com azeite, sal, pimenta do reino e orégano.

Intercale camadas de cada legume em uma forma redonda e leve para assar por 20-30 minutos em forno pré aquecido a 180 graus. Nota: Deixe a berinjela já cortada em rodelas de molho na água (até cobrir) com vinagre de maçã por 30 minutos. Escorra e seque bem. A proporção de água para vinagre é de 1 litro para 1 colher de sopa.





Receitas by Fran Tonello

Instagram: @frantonello